ブログを移転しました。

約5秒後に自動的にリダイレクトします。

ベランダ物語

マンションのベランダで家庭菜園生活

【家庭菜園】担々麺を300円で作る節約レシピ

おはようございます🌞

 

パリオリンピックで体操男子団体が金メダルを獲得しました!

体操で金メダルを獲ると個人的に特に嬉しいです

 

家庭菜園の様子です。

ペパーミントを収穫してスムージーに入れました!

 

レモンバーム

 

節約レシピ

担々麺を作りました!

 

レシピ📝
  • ちゃんぽん麺(or中華麺) 1人前
  • 豚こま切れ 100g
  • トマト 1玉
  • 担々麺のつゆ

 300円ほど

 

作り方
  1. 豚肉を熱湯で茹でます
  2. 1に加えて麺を茹でます
  3. トマトを輪切りにします
  4. 麺と豚肉を氷水で冷やします
  5. 麺→豚→トマトを盛り付けます
  6. 担々麺の素と水を1:1で割ったものを麺にかけます

 

ミツカンの担々麺のつゆを使ったレシピがミツカンのHPで公開されています。

たっぷりもやしの担々麺

引用 https://www.mizkan.co.jp/prouse/recipe/resipe_detail/?MenuID=5703

作り方

1.「ぶっかけつゆ 担々麺」と水を合わせる。 
2.ミニトマトを4等分にする。フライパンにごま油をひき、もやしを炒めて取り出す。
3.2のフライパンにおろししょうが、おろしにんにく、牛ひき肉を加えて炒める。
4.ゆでてから流水で冷やした中華めんを器に盛り、2、3を盛り付けて1をかける。

 

トマトとアボカドのごま豆乳担々麺

引用 https://www.mizkan.co.jp/prouse/recipe/resipe_detail/?MenuID=11808

作り方

1.中華めんはゆでて、冷水でしめる。
2.トマト、アボカドは1cm程度の角切りに、たまねぎはみじん切りにし、ごま油と「金のごまだれ ごま豆乳たれ」であえる。
3.器に1、2を盛り付け、水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をかける。

 

汁なし担々麺

引用 https://www.mizkan.co.jp/prouse/recipe/resipe_detail/?MenuID=

その他のレシピはこちら