おはようございます🌞
パリオリンピックで体操男子団体が金メダルを獲得しました!
体操で金メダルを獲ると個人的に特に嬉しいです
家庭菜園の様子です。
ペパーミントを収穫してスムージーに入れました!
節約レシピ
担々麺を作りました!
レシピ📝
- ちゃんぽん麺(or中華麺) 1人前
- 豚こま切れ 100g
- トマト 1玉
- 担々麺のつゆ
300円ほど
作り方
- 豚肉を熱湯で茹でます
- 1に加えて麺を茹でます
- トマトを輪切りにします
- 麺と豚肉を氷水で冷やします
- 麺→豚→トマトを盛り付けます
- 担々麺の素と水を1:1で割ったものを麺にかけます
ミツカンの担々麺のつゆを使ったレシピがミツカンのHPで公開されています。
引用 https://www.mizkan.co.jp/prouse/recipe/resipe_detail/?MenuID=5703
作り方
1.「ぶっかけつゆ 担々麺」と水を合わせる。
2.ミニトマトを4等分にする。フライパンにごま油をひき、もやしを炒めて取り出す。
3.2のフライパンにおろししょうが、おろしにんにく、牛ひき肉を加えて炒める。
4.ゆでてから流水で冷やした中華めんを器に盛り、2、3を盛り付けて1をかける。
引用 https://www.mizkan.co.jp/prouse/recipe/resipe_detail/?MenuID=11808
作り方
1.中華めんはゆでて、冷水でしめる。
2.トマト、アボカドは1cm程度の角切りに、たまねぎはみじん切りにし、ごま油と「金のごまだれ ごま豆乳たれ」であえる。
3.器に1、2を盛り付け、水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をかける。
汁なし担々麺
引用 https://www.mizkan.co.jp/prouse/recipe/resipe_detail/?MenuID=
その他のレシピはこちら